Sept. 22, 2022, 3:18 p.m.

Предпринимателей пригласят на совет

Работу администрации города по поддержке малого бизнеса в Орле рассмотрели сегодня, 22 сентября на заседании профильного комитета по экономической политике и развитию предпринимательства.  

Начальник управления экономического развития администрации города Анастасия Сурнова проинформировала депутатов о реализации программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства, физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в городе Орле на 2022-2024 годы».

В нашем городе сегодня работает около 7,5 тысяч индивидуальных предпринимателей и около 5 тысяч микропредприятий. Количество физических лиц, состоящих на учёте в качестве плательщика налога на профессиональный доход, составило 9730 человек.

По информации Анастасии Сурновой для занятых в этой сфере экономики людей проведено два консультационных семинара при участии Инспекции федеральной налоговой службы по городу Орлу по вопросам налогообложения субъектов малого и среднего предпринимательства.

Председатель комитета Владимир Бутусов напомнил, что для поддержки малого бизнеса в городе Орле принято Положение о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального имущества и земельных участков.

Ежемесячно в электронном виде в сети «Интернет» на официальном сайте администрации города Орла и в Орловской городской газете, размещается Перечень и специальный реестр свободных нежилых муниципальных помещений.

Заместитель председателя горсовета Сергей Швалов повернул обсуждение представленной администрацией города информации к практике: «Мероприятия программы должны какой результат давать? – Помогать нашим предпринимателям реализовывать свою продукцию, попасть на полки магазинов». Для этого к теме решили вернуться на одном из ближайших заседаний комитета с приглашением к разговору самих представителей малого предпринимательства.