June 23, 2022, 10:45 a.m.

Предоставлена отсрочка платежей на три месяца по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Орле

22 июня, на очередной сессии городского Совета депутаты приняли решение о предоставлении отсрочки платежей на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Орле за июнь, июль и август этого года, установив срок оплаты платежей за указанный период не позднее 31 декабря, а также не производить начисление пени в отношении задолженности, возникшей в указанный период по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и пересчет платы на индекс инфляции с 1 июня  по 31 декабря.

Это сделано в связи с тем, что в городскую администрацию обратились представители  малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере наружной рекламы города, с просьбой предоставить им меры поддержки в связи с невозможностью осуществлять свою деятельность в полном объеме из-за массового отказа рекламодателей от распространения наружной рекламы в связи с введенными иностранными санкциями.

В силу специфики деятельности операторы наружной рекламы пользуются муниципальными земельными участками и земельными участками; государственная собственность на которые не разграничена, для установки и эксплуатации рекламных конструкций независимо от наличия доходов от размещения рекламы. Это является значительной долей затрат в бюджете компаний.

Принятие этого решения приведет к незначительным потерям бюджета города и составит около 50 тыс. руб. Но эта мера позволит сохранить действующие договоры и дальнейшие плановые поступления на период 2022-2024гг.