Nov. 25, 2022, 12:55 p.m.

Орловские семьи полицейских и росгвардейцев, участвующих в СВО поддержат льготами

Сегодня, 25 ноября городской Совет распространил муниципальные меры социальной поддержки, действующие в областном центре, на семьи сотрудников полиции и росгвардии.
​Напомним, что раннее депутаты горсовета уже вносили зарегистрированные в Орле семьи мобилизованных орловцев в число льготников, имеющих право на компенсацию оплаты лифта, проезда в общественном транспорте, бесплатное питание детей в пришкольных лагерях и ряд других.
Как пояснил начальник управления образования Сергей Шаров, в представленных депутатам решениях добавляется не только новые категории участников СВО. В нормативных актах отражена смена статуса ЛНР, ДНР и Херсонской области после вхождения новых регионов в состав России. ​ ​
Меры поддержки в основном расчитаны на период участия в СВО. В случае гибели участника СВО за его семьей останется право на освобождение от платы за детсад на весь период его посещения ребенком. А право на первоочередное устройство детей в детсады и учреждения дополнительного образования останется у семьи участника СВО и после его возвращения из зоны спецоперации.
Как пояснил заместитель мэра Орла Алексей Степанов, для обеспечения новых социальных обязательств из городскогго бюджета «по максимальной планке» потребуется порядка 100 миллионов рублей в год.