Dec. 2, 2022, 10:45 a.m.

«ИМЯ ТВОЕ НЕИЗВЕСТНО, ПОДВИГ ТВОЙ БЕССМЕРТЕН». Каждый герой достоин памяти.

2 декабря, в преддверии Дня Неизвестного солдата, депутаты Орловского городского Совета народных депутатов приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику героям-танкистам и братской могиле, а также памятнику Маршалу Советского Союза, Почетному гражданину Орла И.Х. Баграмяну.

Памятная дата 3 декабря посвящена тем воинам, которые, мужественно и доблестно сражаясь за Родину, лежат в братских могилах или пропали без вести во время боевых действий и конфликтов.

Она была учреждена в 2014 г. в память о безымянных героях Великой Отечественной войны решением Госдумы Российской Федерации. Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Владимирович Путин. В этот день в 1966 году в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был захоронен у Кремлевской стены в Александровском саду.

Председатель городского Совета Василий Новиков:

«3 декабря -  торжественная и одновременно скорбная дата, в этот день мы чтим всех тех, кто  ценой собственной  жизни защитил свою Родину, вспоминаем обо всех безвестно павших на полях сражений. Все они - герои нашей великой страны и живы в нашей памяти.    Вечная память и низкий поклон погибшим на полях сражений».