May 22, 2024, 5:16 p.m.

«Зеленстрой» не застроят.

22 мая на заседании профильного комитета по муниципальной собственности и землепользованию, депутаты спросили с руководства управления муниципального имущества администрации города о дальнейшей судьбе имущества, а именно земельном участке, принадлежащем ранее МУП «Зеленстрой».

Отметим, что  в городской Совет поступили обращения от жителей, которые проживают в близлежащих дома и, которые обеспокоены дальнейшей судьбой предприятия, а именно его земельными участками.  Горожане предполагают, что ликвидация МУП «Зеленстрой» произошла только лишь для того, чтобы на этом месте построить многоэтажные дома.   По поручению председателя городского Совета Василия Новикова, этот вопрос и был вынесен на рассмотрение комитета.

Ответ перед народными избранниками держал начальник городского управления муниципального имущества Сергей Поляков. Он пояснил, что все недвижимое имущество «Зеленстроя» в полном объеме отошло в оперативное управление «Спецавтобазе», а земельные участки переданы в постоянное бессрочное пользование. Т.е. тот земельный участок по улице Панчука, где расположены оранжереи и здания останутся на месте и будут использоваться для осуществления уставной деятельности.