July 1, 2022, 12:48 p.m.

Живой диалог

30 июня, Председатель городского Совета, депутат по округу № 5 Василий Новиков провел очередной прием граждан.

Как и обычно, прием прошел  в формате живого общения, где каждый из пришедших рассказал о проблемах своего дома, улицы, внес актуальные и свежие предложения. Основной перечень тем, затронутых в ходе встречи, касался дальнейшего благоустройства дворовых территорий, работы управляющих компаний.

Так, старшая по дому № 1 по улице Маринченко Алла Леонидовна Кузнецова задала вопросы своему народному избраннику о дальнейшей судьбе   МУП «ЖРЭП-З», которая обслуживает их дом.  «Мы очень обеспокоены положением дел в нашей управляющей компании и просто не знаем, что делать дальше», - обратилась к своему депутату старшая по дому.

Василий Федорович отметил, что этот вопрос был поднят в середине июня на одном из профильных комитетов. Он подчеркнул, что депутатский корпус держит ситуацию на контроле и не допустит, чтобы пострадали жители. Спикер горсовета напомнил, что в настоящее время  в соответствии с определением Арбитражного суда области от 29 марта этого года в отношении МУП «ЖРЭП-З» введена процедура наблюдения, дата окончания наблюдения и рассмотрения дела о банкротстве в судебном заседании арбитражного суда установлено на 9 августа.  «Сразу после окончания всех необходимых процедур, т.е. после 9 августа, мы соберем заседание комитета, где примем определенные решения, о чем вас незамедлительно проинформирую», рассказал Василий Новиков.

 Председатель ТСЖ по улице Орловских партизан, 7 Татьяна Викторовна Марабаева попросила депутата оказать им содействие в приобретении нового контейнера. «Все эти 7 лет, уважаемый Василий Федорович, Вы нам оказывали всестороннюю поддержку, вместе мы решаем многие проблемные и насущные вопросы. Сегодня, нам просто необходимо заменить развалившийся и ржавый контейнер на новый», - рассказывает Татьяна Викторовна.

Василий Новиков сразу же поручил подготовить и направить обращение организации, осуществляющей вывоз мусора  с требованием решить эту проблему.

Жители с улицы Орловских партизан, 5 проинформировали своего депутата о том, что в их доме начался капитальный ремонт крыши. «Мы Вам очень признательны, что вместе с нами мы смогли «продавить» этот вопрос. У нас еще к Вам просьба, вместе с нами, периодически,  осуществлять там  контроль за работами», - рассказывают граждане. Также они попросили Василия Федоровича помочь им решить вопрос с запуском лифтов, которые установили в их доме: «Две недели назад работы по замене лифтов в нашем доме были окончены, но, к сожалению, все еще не запущены. У нас живут  и пожилые люди и молодые мамы, у которые детишки в колясках, всем им тяжело обходиться без лифтов».

  Коснулись активисты дома № 5 по улицы Орловских партизан и дальнейшего благоустройства их двора. «Отрадно, что в нашем доме год от года появляется все больше и больше молодых семей, маленьких детишек. А вот с наличием игрового оборудования – его просто не хватает».  

Василий Федорович пообещал максимально быстро решить все поднятые вопросы: «Признателен все своим избирателям за их неравнодушное отношение к местам, где они живут. Радует, что между вами здоровая конкуренция и каждый из вас старается улучшить свой дом, свою улицу».