June 22, 2022, 3:44 p.m.

Депутаты горсовета попросили городскую администрацию разобраться с непонятными объектами в парке Победы

22 июня, на очередной сессии городского Совета, депутат Тимур Нерушев попросил городскую администрацию пояснить народным избранникам вопрос появления в центре парка Победы двух непонятных объектов, которые расположились практически на детской площадке.

Главный архитектор города Владимир Плотников пояснил, что эти два объекта предназначены для хранения вещей, которые впоследствии выдаются на прокат. Владимир Владимирович также отметил, что проинформировал предпринимателей о необходимости подготовки эскизных проектов визуального облика этих двух объектов. Также главный архитектор подчеркнул, что срок решения этого вопроса установлен для них до 24 июня.  

Праведный гнев народного избранника был вызван еще тем, что одно из строений установлено на  дорогостоящем  покрытии детской площадки. Тимур Алексеевич напомнил, что стоимость парка Победы обошлась в 200 млн рублей и он стал одним из излюбленных мест посещений орловцами и гостями нашего города.  В качестве примера Тимур Нерушев привел  центральную площадь Смоленска, где также выдаются на прокат электросамокаты, но там народный избранник не увидел «ужасных» по своему внешнему виду мест для их  хранения.

- Я только «за» развитие предпринимательства, которое, безусловно, нужно этому парку, но не уродуя его, - подчеркнул депутат.  

Председатель городского Совета Василий Новиков отметил, что в качестве контроля депутатский корпус вернется к рассмотрению этого вопроса на одном из профильных комитетов.