Feb. 22, 2024, 12:48 p.m.

Депутаты городского Совета отмечают плохую работу ряда управляющих компаний во время гололеда.

22 февраля, в ходе заседания городского Совета, которое провел председатель Василий Новиков, народные избранники поинтересовались у администрации города по поводу контроля со стороны жилищной инспекции за работой управляющих компаний.

Ответ перед депутатами держал первый заместитель мэра города Вадим Ничипоров.  Он отметил, что на автомобильных дорогах проблем не было. А вот относительно пешеходных дорог (тротуаров) возникало ряд нюансов. В частности, по словам Вадима Николаевича, только за одни сутки непогоды Спецавтобаза расходовала около 1,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. Также он  рассказал о невозможности одновременно засыпать весь город. В качестве примера, Вадим Ничипоров сравнил прошлый год, когда предприятием было израсходовано 25 тысяч пескосолянки, а в этом году только за сутки расход составил около 1,5 тысяч тонн, т.е. 1/15 часть от того, что в прошлом году высыпали за всю зиму. Первый заместитель мэра города также добавил, что Жилинспекция борется с недобросовестными УК дворовая территория которых находилась в неудовлетворительном состоянии.

В этой связи, председатель городского Совета Василий Новиков попросил пригласить на следующее заседание Совета руководство Жилинспекции, чтобы те отчитались о проделанной работе.