Nov. 25, 2022, 4:22 p.m.

Депутаты городского Совета не поддержали строительство нового здания поликлиники № 1 на набережной.

25 ноября, на очередной сессии городского Совета, в разделе «Разное», был рассмотрен вопрос о ситуации по размещению нового здания поликлиники №1.

Напомним, что не так давно в Орле были подведены итоги голосования по выбору места для строительства новой поликлиники №1 Железнодорожного района. Победителем этого голосования стало место в районе Набережной Дубровинского: между Детской поликлиникой №3 и Герценским мостом. За него отдали 1414 голосов. На втором месте оказалась территория ограниченная Московским, Старо-Московским шоссе и ул. Паровозной – 1042 голоса. За возможность строительства поликлиники в пер. Артельном проголосовали 133 человека.

Также отметим, что в сентябре, на одном из профильных комитетов по строительству и перспективному развитию города, народные избранники отвергли строительство нового здания медучреждения на набережной Дубровинского. Тогда прозвучало много аргументов не в пользу этого места.

Заместитель председателя городского Совета, руководитель фракции партии «Единая Россия» в горсовете Владимир Негин: «В адрес городского Совета, фракции    партии «Единая Россия» в горсовете поступило обращение за подписью 700 человек, которые не смогли принять участие в онлайн голосовании. В основном это люди старшего поколения. Позиция депутатов  фракции партии «Единая Россия» в горсовете – поддержать жителей и не строить поликлинику на территории набережной Дубровинского. Мы придерживаемся позиции, что наилучшее место для этого - территория ограниченная Московским, Старо-Московским шоссе и ул. Паровозной. Кроме того, нами было подготовлено обращение в адрес областного управления градостроительства, в котором мы, написали, если нам будет внесён проект решения о передаче нам для проектирования и строительства поликлиники на территории набережной Дубровинского – мы его не поддержим».  

         Председатель районной территориальной группы по Железнодорожному району Лариса Антошкина: «Этот вопрос очень живо обсуждался с жителями на одном из заседаний РТДГ по Железнодорожному району. Также с коллегами из областного Совета выезжали на места, предложенные администрацией под строительство поликлиники. Тогда наша депутатская группа пришла к единому мнению, строительство поликлиник на набережной Дубровинского депутаты не поддерживают! Давайте сохраним для наших жителей этот зеленый парк».