Jan. 31, 2023, 2:39 p.m.

Депутатская работа.

Председатель городского Совета Василий Новиков традиционно побывал на округе №5. По итогам объезда он написал следующее на своей страничке в Телеграм https://t.me/vfnovikov.

«Традиционно делаю объезд округа №5, встречаюсь с жителями.  На минувшей неделе ко мне обратилась член совета дома по улице Бурова, 12 Александра Александровна Рукавкова, с просьбой оказать содействие в установке дополнительного детского игрового оборудования в их дворе. Все дело в том, что ранее, в рамках предписаний прокуратуры, у них были демонтированы двойные качели и карусель. Жители дома не понимают причины, по которым их «срезали». 31 января побывал в этом дворе и встретился с Александрой Александровной. Рассказал, что в России вступил в силу Технический регламент, согласно которому все песочницы, лестницы, горки и качели, которые не отвечают нормативам безопасности, необходимо убрать.   Однако, у жителей возникает вполне резонный вопрос: «А кто будет приобретать новое игровое оборудование?» Отмечу, что за последние несколько лет, по программе наказов избирателей, удалось в этом дворе тренажеры для занятий спортом, оборудование для малышей. Между тем, этого не достаточно. Как рассказала Александра Александровна, детишки постарше, вместе со взрослыми, вынуждены кататься на качелях в соседнем дворе, а жители тех домов выражают недовольство. Пообещал, что в этом году ситуацию исправим и по программе наказов приобретем что-то из игрового оборудования по выбору самих жителей дома.

Другое обращение ко мне поступило от жителей двух домов по улице Бурова, 8 и Московскому шоссе, 147. Они попросили помочь решить проблему с уборкой мусора вокруг контейнерной площадки. Приехав туда и увидев эту площадку понял, что проблему надо решить быстро. Безусловно, переговорю с руководством ЗАО «Чистый город», осуществляющие вывоз мусора в Северном районе, чтобы те помогли исправить ситуацию. Кроме того, считаю резонным установить там камеру. Думаю, что после этого, ситуация стабилизируется.  Подчеркну, что  в этом году, в общем дворе домов Бурова, 8 и Московскому шоссе, 147, планируется сделать ремонт по программе «Городская среда». После обновления дворовой территории, существующая контейнерная площадка будет выглядеть, мягко говоря, неряшливо и портить общий вид. В этой связи, вижу два варианта: отремонтировать имеющуюся площадку или построить новую, современную. В ближайшее время этот вопрос буду обсуждать с мэром города, главой Северного района, управляющей компанией. В любом случае, до ремонта дворовой территории мы должны будем найти решение и в этом году выполнить эту задачу на округе.  

Во время объезда округа стараюсь встретится и с руководителями школьных и дошкольных учреждений. В этот раз побывал в детском саду №77. Заведующая Татьяна Викторовна Сбоева рассказала, что благодаря программе наказов избирателей в последнее время удалось сделать косметический ремонт в ряде групп.  На сегодняшний день, у нее ко мне только одна просьба – обновить детское игровое оборудование на территории садика. Конечно приложу максимум усилить, чтобы помочь этому учреждению».