Nov. 24, 2023, 2:32 p.m.

Во время плановых проверок Роспотребнадзор по Орловской области привлекал к ответственности УК «Зеленая роща» и перевозчиков.

24 ноября, на очередной сессии городского Совета в разделе «Разное», депутаты вернулись к вопросу о вывозе мусора в Орле. Спикер Совета Василий Новиков попросил прокомментировать ситуацию  представителя Роспотребнадзора  по Орловской области.

Было отмечено, что управление Роспотребнадзора контролирует в том числе работу УК «Зеленая роща» и перевозчиков. В этом году также проводились плановые проверки и регоператор вместе с перевозчиками привлекались к ответственности.

«Жителей Орла сильно беспокоит то, что в городе творится с вывозом мусора. В сравнении с прошлым годом количество обращений от горожан увеличилось более чем на четверть», - рассказал заместитель начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Алексей Васильев.

В частности, он обратил внимание на основные проблемы, которые были выявлены в ходе плановых проверок:

✅Недостаточное количество как контейнерных площадок, так и самих контейнеров

✅Факты несвоевременного вывоза

«Требования санитарного законодательства говорят о том, что все что находится возле контейнерной площадки должны убирать собственники. В МКД таковой является управляющая компания, в частном секторе – администрация города. «УК «Зеленая роща» и перевозчики, зачастую, по системе ГЛОНАСС подъезжают к контейнерной площадке, забирают мусор из контейнера, а все что было вокруг так и остается не убранным. В адрес управляющих компаний и регоператора было выдано 20 предостережений. К администрации города и управляющим компаниям 17 исковых заявлений в суд», - пояснил Алексей Алексеевич.