Перелыгин Виктор Владимирович

Производственник

Перелыгин В.В. родился 16 июля 1946. Свой трудовой путь начинал в 1963 году токарем на заводе «Трансмаш».

После прохождения службы в рядах Советской Армии поступил в институт, работал в должности инженера, заместителя начальника отдела новой техники Областного управления торговли. Принимал прямое участие в строительстве картофелехранилища емкостью 10 тысяч тонн, фруктохранилища и железнодорожной ветки. Своевременный ввод в эксплуатацию этих объектов позволил гарантированно обеспечить жителей города продовольственной группой товаров.

Данная работа не осталась незамеченной со стороны руководства города и в 1982 году он был назначен начальником управления городской Кооперативной торговли, здесь в полной мере он проявил себя как хороший организатор, коллектив неоднократно признавался лучшим в РСФСР.

В 1986 году, за высокие показатели в работе, он был награжден Орденом «Дружбы народов».

Имея степень Кандидата экономических наук с 1990 года, работал в институте, преподавал экономику и менеджмент.

В 1994 году по предложению Администрации области, Перелыгин В.В. совместно с Отделением Пенсионного фонда по Орловской области, создал Орловский социальный банк.

В течение всего периода своей деятельности на этой должности, Перелыгин Виктор Владимирович помимо того, что создал более четырехсот рабочих мест, оказывал существенную благотворительную помощь организациям образования, здравоохранения, детским садам города,

В 2009 году на базе фактически разрушенного завода, Перелыгин В.В. стал создавать промышленное производство бумаги и гофропродукции, где в 2011 году был назначен Генеральным директором ООО «Орловский Бумажный Комбинат».

Главной задачей, которую ставит перед коллективом Виктор Владимирович, это внедрение инновационных технологий, совершенствование производства, увеличение объемов и качества выпускаемой продукции.

В 2021 году запущено в эксплуатацию оборудование для производства бумаги, производства КНР, аналогов которому нет в Центральном федеральном округе, создано более 300 рабочих мест. Инвестиции в развитие производства составили более 800 миллионов рублей.

Выпускаемая комбинатом продукция пользуется спросом не только на территории РФ, но и экспортируется в Беларусь.

Перелыгин Виктор Владимирович оказывает благотворительную помощь школам, детским садам, значительную помощь оказывает участникам специальной военной операции.

За большой личный вклад в социально-экономическое и общественное развитие города Орла решением Орловского городского Совета народных депутатов 1 августа 2023 года имя Перелыгина Виктора Владимировича внесено в Книгу Почёта города Орла.