О внесении изменений в Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципального имущества города Орла», принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 16.12.2010 № 72/1164-ГС

Проект

(вносится Мэром города Орла)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

№ ______ от_____________ 2022 года (принято на ___ заседании Орловского городского Совета народных депутатов)

О внесении изменений в Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципального имущества города Орла», принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 16.12.2010 № 72/1164-ГС

Рассмотрев проект, внесенный Мэром города Орла, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами
от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.07.2006 № 135-ФЗ
«О защите конкуренции», Уставом города Орла

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

Внести в Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципального имущества города Орла», принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 16.12.2010 № 72/1164-ГС (далее - Положение) следующие изменения:

1. дополнить пункт 2.1. раздела 2 Положения перечислением следующего содержания:

«- собственникам жилых помещений в многоквартирном доме детских игровых и спортивных комплексов, оборудования и других элементов благоустройства, созданных на придомовых территориях, за счет бюджетных средств в рамках реализации наказов избирателей депутатам. Принятие решения Орловского городского Совета народных депутатов в данном случае не требуется.».

2. наименование раздела 3 Положения изложить в следующей редакции:

«3. Порядок оформления договоров безвозмездного пользования недвижимого имущества»;

3. дополнить Положение разделом 4 следующего содержания:

«4. Порядок передачи в безвозмездное пользование собственникам жилых помещений в многоквартирном доме детских игровых и спортивных комплексов, оборудования и других элементов благоустройства, созданных на придомовых территориях, за счет бюджетных средств в рамках реализации наказов избирателей депутатам.

4.1. Детские игровые и спортивные комплексы, оборудование и другие элементы благоустройства, созданные на придомовых территориях за счет бюджетных средств в рамках реализации наказов избирателей депутатам передаются в безвозмездное пользование собственникам жилых помещений в многоквартирном доме при условии обеспечения содержания, эксплуатации, а также использования такого имущества по целевому назначению.

4.2. Основанием для рассмотрения вопроса о передаче детских игровых и спортивных комплексов, оборудования и других элементов благоустройства, созданных на придомовых территориях, за счет бюджетных средств в рамках реализации наказов избирателей депутатам является письменное обращение в УМИЗ муниципального учреждения, за которым на праве оперативного управления закреплены детские игровые и спортивные комплексы, оборудование и другие элементы благоустройства, созданные на придомовых территориях, за счет бюджетных средств в рамках реализации наказов избирателей депутатам по заявлению лица, уполномоченного собственниками жилых помещений в многоквартирном доме (далее – уполномоченное лицо), с просьбой о передаче в безвозмездное пользование детских игровых и спортивных комплексов, оборудования и других элементов благоустройства, созданных на придомовых территориях, за счет бюджетных средств в рамках реализации наказов избирателей депутатам, с указанием наименования и пообъектного состава имущества, адреса многоквартирного дома и контактных данных представителя собственников, которым передается указанное имущество, данные о месте размещения этого имущества, с графическим изображением его размещения на местности.

К обращению прилагается следующий пакет документов:

- протокол общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления многоквартирным домом;

- протокол общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме по вопросам оборудования детскими игровыми и спортивными комплексами, оборудованием и другими элементами благоустройства, созданными на придомовых территориях, за счет бюджетных средств в рамках реализации наказов избирателей депутатам дворовой территории, выбора лица, уполномоченного на подписание договора безвозмездного пользования и акта приема-передачи детских игровых и спортивных комплексов, оборудования и других элементов благоустройства, созданных на придомовых территориях, за счет бюджетных средств в рамках реализации наказов избирателей депутатам, с последующим содержанием управляющей компанией в составе общего имущества многоквартирного дома.

- копия документа, удостоверяющего личность уполномоченного лица.

4.3. УМИЗ в срок не позднее 30 дней с момента регистрации обращения готовит постановление администрации города Орла о согласовании муниципальному учреждению, за которым на праве оперативного управления закреплены детские игровые и спортивные комплексы, оборудование и другие элементы благоустройства, созданные на придомовых территориях, за счет бюджетных средств в рамках реализации наказов избирателей депутатам, передачу в безвозмездное пользование собственникам детских игровых и спортивных комплексов, оборудования и других элементов благоустройства, созданных на придомовых территориях, за счет бюджетных средств в рамках реализации наказов избирателей депутатам.

4.4. На основании постановления администрации города Орла, муниципальное учреждение, за которым на праве оперативного управления закреплены детские игровые и спортивные комплексы, оборудование и другие элементы благоустройства, созданные на придомовых территориях, за счет бюджетных средств в рамках реализации наказов избирателей депутатам, заключает с уполномоченным лицом договор безвозмездного пользования.

4.5. Несоблюдение надлежащего содержания, эксплуатации, а также использования такого имущества по целевому назначению является основанием для расторжения договора безвозмездного пользования и возмещения ущерба. Контроль за соблюдением условий договора возлагается на муниципальное учреждение, за которым на праве оперативного управления закреплены детские игровые и спортивные комплексы, оборудование и другие элементы благоустройства, созданные на придомовых территориях, за счет бюджетных средств в рамках реализации наказов избирателей депутатам».

4. Раздел 4 Положения «Контроль за использованием предоставленного в безвозмездное пользование муниципального имущества» считать соответственно разделом 5.

Председатель Орловского городского Совета

народных депутатов В.Ф. Новиков

Мэр города Орла Ю.Н. Парахин